Un «vrai» Daiquiri aux fraises!

L’ultime Daiquiri aux fraises

CHRONIQUE / Étant résident de l’île d’Orléans, je ne peux faire autrement qu’être le plus grand porte-parole de la fraise qui soit! Chaque mois de juin apporte avec lui les fraises d’ici, leur fraîcheur juteuse et sucrée, incomparable à la mièvre copie du sud qui occupe nos fringales hivernales.


Et qui dit fraise dit nécessairement Daiquiri aux fraises. Ce grand classique indémodable a connu bien des variations avec les années, l’une des pires à mes yeux étant cette version frozen, une sloche quelconque faite d’une quantité déraisonnable de sucre et d’un mix acide et artificiel aux arômes de fraises.

Pour faire un vrai, bon et délicieux Daiquiri aux fraises, il faut d’abord respecter la recette classique qui demande un mélange au shaker. Des ingrédients naturels et frais et hop!, l’un des plus grands cocktails qui soit, à boire dehors sur le patio, la face baignée du soleil de juin.



Santé!

L’ultime Daiquiri aux fraises

Daiquiri aux fraises de Monsieur Cocktail

INGRÉDIENTS

  • 2 oz (30 ml) de rhum blanc ou ambré
  • 0,75 oz (22 ml) de sirop de fraise Monsieur Cocktail
  • 1 oz (30 ml) de jus de lime frais
  • Tranche de fraise (pour décorer)

PRÉPARATION

  1. Dans un shaker rempli de glace, ajouter tous les ingrédients.
  2. Mélanger jusqu’à ce que vos doigts deviennent très froids.
  3. Filtrer au tamis fin dans une coupe refroidie.
  4. Décorer d’une tranche de fraise.