Tartare de bœuf au cheddar fort
Tartare de bœuf au cheddar fort

Tartare de bœuf au cheddar fort

Préparation: 20 minutes
Quantité: 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 450 g (1 lb) de filet mignon de bœuf très frais
  • 50 g (1 ¾ oz) de cheddar fort émietté
  • 1 contenant de micropousses de radis de 75 g
    Pour la sauce
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cornichons à l’aneth hachés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 3 gouttes de tabasco
  • Sel au goût

PRÉPARATION

1) Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

2) Couper le filet mignon de bœuf en petits dés.

3) Ajouter les dés de bœuf et le cheddar dans le bol. Remuer.

4) Dans quatre petites assiettes, répartir le tartare. 

5) Garnir de micropousses. Servir immédiatement.

PAR PORTION

Calories 316
Protéines 28 g
Matières grasses 21 g
Glucides 2 g
Fibres 0 g
Fer 4 mg
Calcium 94 mg
Sodium 358 ­

Tartare de bœuf au cheddar fort