Tacos au poisson frit, salsa à l’ananas

Tacos au poisson frit, salsa à l’ananas

Préparation: 20 minutes
Réfrigération: 30 minutes
Cuisson: 7 minutes
Quantité: 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 2 filets de tilapia coupés en lanières
  • 2 litres (8 tasses) d’huile de canola
  • Sel au goût
  • 12 petites tortillas 
  • 250 ml (1 tasse) de chou rouge émincé
  • 1 avocat coupé en tranches
  • Pour la salsa d’ananas
  • 500 ml (2 tasses) d’ananas coupé en petits dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 1 lime (jus)
  • 1 jalapeño épépiné et coupé en petits dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • ½ oignon rouge haché finement
  • Pour la panure
  • 430 ml (1 3/4 tasse) de farine de riz
  • 1 jaune d’œuf
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 375 ml (1 ½ tasse) de club soda
  • Pour la sauce à tacos
  • 125 ml (½ tasse) crème sure
  • 80 ml (⅓ de tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime frais 
  • 10 ml (2 c. à thé) de sriracha 
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (¼ de c. à thé) de paprika
  • Quelques zestes de lime

PRÉPARATION

  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la salsa d’ananas. Laisser reposer au frais 30 minutes.
  • Préparer deux assiettes creuses. Dans la première, verser 60 ml (1/4 de tasse) de farine de riz. Dans la deuxième, battre le jaune d’œuf avec le sel, le club soda et le reste de la farine de riz. Fariner les lanières de tilapia, puis les enrober de pâte.
  • Dans une friteuse ou dans une grande casserole, chauffer l’huile de canola à feu moyen jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 190 °C (375 °F) sur un thermomètre à cuisson. Si une casserole est utilisée, bien surveiller la cuisson pour éviter que l’huile ne surchauffe et ne s’enflamme. Faire frire les lanières de tilapia 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Déposer sur une grille en plaçant une plaque de cuisson en dessous, puis saler. 
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce à tacos. Si désiré, verser la sauce dans une bouteille à pression pour condiments. Réserver au frais.
  • Chauffer une poêle, à feu moyen. Faire dorer les tortillas environ 1 minute de chaque côté. Réserver les tortillas dans sac hermétique afin qu’elles conservent leur chaleur.
  • Au moment de servir, déposer tous les garnitures séparément dans de petits bols de service. Garnir les tortillas des garnitures désirés et de sauce.
Tacos au poisson frit, salsa à l’ananas

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