Sauté de poulet à la sauce satay
Sauté de poulet à la sauce satay

Sauté de poulet à la sauce satay

Les Éditions Pratico-Pratiques

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Quantité : 4 portions

INGRÉDIENTS

• 450 g (1 lb) de poitrines de poulet sans peau, coupées en cubes
• 1 carotte émincée
• 1 oignon émincé
• 1 poivron rouge émincé
• 250 ml (1 tasse) de sauce satay du commerce

Prévoir aussi :
• 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
• 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre (facultatif)

PRÉPARATION

• Dans une poêle, chauffer un peu d’huile de sésame (non grillé) ou de canola à feu moyen. Faire dorer les cubes de poulet de 2 à 3 minutes sur toutes les faces. Transférer dans une assiette.
• Dans la même poêle, cuire la carotte, l’oignon et le poivron de 3 à 4 minutes en remuant. Remettre le poulet dans la poêle, puis ajouter l’ail. Cuire de 1 à 2 minutes en remuant.
• Ajouter la sauce et remuer. Porter à ébullition, puis saler. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
• ­Si désiré, parsemer de coriandre au moment de servir.

+
Sauce satay, version maison

• Dans une casserole, porter à ébullition à feu moyen 125 ml (1/2 tasse) de lait de coco avec le jus de 1 lime, 15 ml (1 c. à soupe) de miel, 5 ml (1 c. à thé) d’ail, 5 ml (1 c. à thé) de cari et du piment fort haché au goût (ou quelques gouttes de tabasco). Saler.
• Incorporer 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide croquant.
• Retirer du feu et laisser tiédir.

PAR PORTION

Calories 317
Protéines 29 g
Matières grasses 13 g
Glucides 24 g
Fibres 2 g
Fer 1 mg
Calcium 24 mg
Sodium 577 mg

Sauté de poulet à la sauce satay