Préparation: 15 minutes
Cuisson: 29 minutes
Quantité: 4 portions
Sans noix/sans œuf/se congèle
INGRÉDIENTS
> 1 paquet de 350 g de rigatonis

> 3 saucisses italiennes douces

> 500 ml (2 tasses) de sauce marinara

> 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée

> 125 ml (½ tasse) de ricotta

Prévoir aussi: 1 oignon haché
Facultatif: 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
- Retirer la membrane des saucisses et défaire la chair en morceaux.
- Dans la même casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire l’oignon et la chair de saucisse de 2 à 3 minutes.
- Ajouter la sauce marinara et remuer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Ajouter les rigatonis. Poivrer et remuer délicatement.
- Transférer la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po). Couvrir de mozzarella et de ricotta. Cuire au four de 5 à 6 minutes.
- Régler le four à la position «gril» (broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
- Si désiré, parsemer de basilic au moment de servir.

PAR PORTION
Calories 748
Protéines 34 g
Matières grasses 35 g
Glucides 88 g
Fibres 9 g
Fer 5 mg
Calcium 315 mg
Sodium 1118 mg
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