Poulet tex-mex dans un poêlon
Poulet tex-mex dans un poêlon

Poulet tex-mex dans un poêlon

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Quantité: 4 portions
Se congèle

INGRÉDIENTS

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 450 g (1 lb) de poitrines de poulet sans peau coupées en cubes
  • 3 demi-poivrons de couleurs variées coupés en dés
  • 1 petit oignon haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 2 tomates coupées en dés 
  • 1 courgette coupée en demi-rondelles
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains
  • 1 boîte de haricots noirs de 540 ml, rincés et égouttés
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de fromages râpés de type tex-mex 
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon vert haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

1) Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). 

2) Dans une grande poêle allant au four, chauffer l’huile à feu moyen. 

3) Faire dorer les cubes de poulet de 4 à 5 minutes sur toutes les faces. 

4) Ajouter les poivrons, l’oignon et l’ail dans la poêle. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. 

5) Ajouter la poudre de chili et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. 

6) Ajouter les tomates, la courgette, le maïs et les haricots. Saler, poivrer et remuer. 

7) Garnir de fromage. Poursuivre la cuisson au four de 8 à 12 minutes. 

8) Retirer du four et laisser tiédir.

9) Garnir d’oignon vert et de coriandre.

Poulet tex-mex dans un poêlon