Poitrines de poulet farcies aux légumes

Poitrines de poulet farcies aux légumes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Quantité : 4 portions
Sans œuf / Sans gluten

INGRÉDIENTS

  1. Poulet: 4 poitrines sans peau
  2. 1 poivron rouge ou jaune émincé
  3. Cheddar léger coupé en bâtonnets: 50 g (1 3/4 oz)
  4. 8 haricots verts coupés en deux
  5. Vin blanc: 80 ml (1/3 de tasse)

Prévoir aussi:
60 ml (1/4 de tasse) d’échalotes sèches (françaises) hachées
Facultatif:
4 tiges de thym frais

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Inciser les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur, sans les couper complètement.

Farcir les poitrines de poulet de poivron, de cheddar, de haricots et, si désiré, de tiges de thym. Maintenir les poitrines fermées à l’aide de cure-dents. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.

Dans une poêle allant au four, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet 1 minute de chaque côté. Ajouter le vin blanc et les échalotes. Couvrir et poursuivre la cuisson au four de 16 à 18 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. 

Salade fraîcheur

Salade fraîcheur

Dans un saladier, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive avec 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange, 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée et 30 ml (2 c. à soupe) de pistaches hachées. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Ajouter 8 tomates cerises coupées en quatre, 2 mini-concombres émincés, 1 bulbe de fenouil émincé et 500 ml (2 tasses) de mélange de laitues printanier. Remuer

Poitrines de poulet farcies aux légumes

PAR PORTION
Calories 286
Protéines 38 g
Matières Grasses 10 g
Glucides 6 g
Fibres 1 g
Fer 1 mg
Calcium 144 mg
Sodium 163 mg

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