Préparation: 15 minutes
Cuisson: 11 minutes
Quantité: 4 portions
Végé / Sans lactose / Sans œuf / Se congèle
INGRÉDIENTS
1 boîte de 540 ml de pois chiches rincés et égouttés

125 ml (½ tasse) de beurre d'arachide crémeux

500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet

30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime

½ sac de 750 g de mélange de légumes surgelés pour sauté de style thaïlandais

Prévoir aussi:
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
Facultatif:
5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé doux
PRÉPARATION
- Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les pois chiches 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, déposer le beurre d’arachide, le bouillon de poulet, le jus de lime, la pâte de tomates, la cassonade et, si désiré, le paprika fumé. Cuire de 3 à 4 minutes à feu doux-moyen.
- Ajouter le mélange de légumes et les pois chiches. Saler, poivrer et remuer. Cuire de 6 à 8 minutes.
- Beurre d’arachide maison
- Dans le contenant du robot culinaire, déposer 150g (1/3 de lb) d’arachides non salées, 15ml (1 c. à soupe) d’huile d’arachide ou de canola et 15ml (1 c. à soupe) de cassonade. Mélanger à basse vitesse quelques secondes, puis incorporer graduellement 300g (2/3 lb) d’arachides non salées. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et onctueuse. Ce beurre d’arachide se conserve de 3 à 4 semaines au frais.

PAR PORTION
Calories 376
Protéines 17 g
Matières grasses 20 g
Glucides 40 g
Fibres 10 g
Fer 3 mg
Calcium 64 mg
Sodium 645 mg
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