Poêlée de crevettes chili-lime

Poêlée de crevettes chili-lime

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 6 minutes
Quantité: 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 1 sac de 340 g de crevettes moyennes (calibre 31/40) crues et décortiquées
  • 3 demi-poivrons de couleurs variées coupés en dés 
  • 375 ml (1 ½ tasse) de maïs en grains
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 60 ml (¼ de tasse) de jus de lime
  • 1 petit oignon rouge coupé en dés 
  • ½ jalapeño épépiné et haché (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les crevettes de 3 à 4 minutes. 
  2. Ajouter les poivrons, le maïs, l’oignon et, si désiré, le jalapeño. -Saupoudrer de poudre de chili. Remuer. Cuire de 3 à 4 minutes. 
  3. Ajouter le jus de lime et remuer.

Crème sure à la coriandre
Mélanger 180 ml (¾ de tasse) de crème sure avec 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée, 5 ml (1 c. à thé) de miel, 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime et 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail. -Saler et poivrer.

Poêlée de crevettes chili-lime

PAR PORTION
Calories     175
Protéines     15 g
Matières grasses    5 g
Glucides     21 g
Fibres     3 g
Fer     1 mg
Calcium     67 mg
Sodium     512 mg

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