Mini-pâtés au saumon dans des moules à muffins

Mini-pâtés au saumon dans des moules à muffins

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Quantité: 6 portions (12 mini-pâtés)

INGRÉDIENTS

  • 500 ml (2 tasses) de purée de pommes de terre
  • 250 g (environ 1/2 lb) de filet de saumon sans peau coupé en dés
  • 1 paquet de saumon fumé de 120 g, coupé en morceaux
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais haché
  • 2 oignons verts hachés
  • 2 blancs d’œufs
  • 60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 1 carotte râpée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 205°C (400°F).
  • Dans un bol, mélanger la purée de pommes de terre avec les dés de saumon, le saumon fumé, les fines herbes, les oignons verts, les blancs d’œufs, le parmesan, le céleri, la carotte et les zestes. Saler et poivrer. 
  • Huiler les douze alvéoles d’un moule à muffins, puis y répartir la préparation au saumon. Cuire au four de 20 à 25 minutes.

> Salade italienne

Dans un saladier, mélanger 30ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive avec 30ml (2 c. à soupe) d’eau, 15ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique, 15ml (1 c. à soupe) d’échalote sèche (française) hachée, 30ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé et 15ml (1 c. à soupe) de parmesan râpé. Saler et poivrer. Ajouter 500ml
(2 tasses) de laitue frisée déchiquetée, 500ml (2 tasses) de laitue romaine déchiquetée, 10 à 12 tomates cerises coupées en deux, 1/2 concombre tranché et 60ml (1/4 de tasse) d’amandes tranchées non salées. Remuer délicatement.

PAR PORTION
2 mini-pâtés
Calories    125
Protéines    8 g
M.G.    7 g
Glucides    14 g
Fibres    2 g
Fer    1 mg
Calcium    64 mg
Sodium    597 mg

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