Mini-cheesecakes salés en verrines

Mini-cheesecakes salés en verrines

Préparation: 20 minutes
Réfrigération: 1 heure 30 minutes
Quantité: 8 verrines

INGRÉDIENTS

  • 1 paquet de fromage à la crème de 250 g, ramolli
  • 60 ml (¼ de tasse) de crème sure 14 %
  • 1 pot de crème de brie de 100 g
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 125 ml (½ tasse) de confit d’oignons et canneberges
  • Micropousses au choix et au goût
  • Sel et poivre au goût

    Pour la croûte:
    180 ml (¾ de tasse) de noix de Grenoble hachées
    80 ml (⅓ de tasse) de -craquelins au bacon émiettés
    30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé
    15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu

PRÉPARATION

  • Dans le contenant du robot culinaire, déposer les ingrédients de la croûte. Réduire en chapelure fine.
  • Répartir la croûte dans huit verrines. Presser légèrement avec le dos d’une cuillère.
  • Dans le contenant du robot culinaire nettoyé, déposer le fromage à la crème, la crème sure et la crème de brie. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et onctueuse.
  • Transférer la préparation au fromage dans un bol. Ajouter la ciboulette. Saler, poivrer et remuer.
  • Répartir la préparation au fromage dans les verrines. Réfrigérer 30 minutes. 6. Garnir de confit d’oignons et de micropousses. Couvrir et -réfrigérer 1 heure avant de servir.
Mini-cheesecakes salés en verrines

PAR PORTION
Calories    279
Protéines    6 g
Matières grasses    24 g
Glucides    11 g
Fibres    1 g
Fer    1mg
Calcium    101 mg
Sodium    308 mg

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