Linguines aux crevettes à l’ail et aux asperges

Linguines aux crevettes à l’ail et aux asperges

Préparation : 15 minutes  
Cuisson : 14 minutes
Quantité : 4 portions
Sans noix / Sans œuf

INGRÉDIENTS

  1. Linguines: 350 g (environ 3/4 de lb)
  2. 12 à 15 asperges coupées en tronçons
  3. 20 crevettes moyennes (calibre 31/40) crues et décortiquées
  4. Ail haché: 10 ml (2 c. à thé)
  5. Parmesan râpé: 125 ml (1/2 tasse)

Prévoir aussi :
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

PRÉPARATION

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Environ 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les asperges dans la casserole. Égoutter. 

Dans la même casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté.

Ajouter l’ail et cuire 30 secondes en remuant. Ajouter les pâtes, les asperges et le parmesan. Saler et poivrer généreusement. Cuire de 1 à 2 minutes en remuant, jusqu’à ce que le parmesan soit fondu.

Linguines aux crevettes à l’ail et aux asperges

PAR PORTION
Calories 466
Protéines 27 g
Matières grasses 9 g
Glucides 68 g
Fibres 5 g
Fer 5 mg
Calcium 213 mg
Sodium 559 mg

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