Riz au boeuf gratiné
Riz au boeuf gratiné

La recette de la semaine: riz au boeuf gratiné

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 32 minutes
Quantité: 6 portions
Sans noix / Sans œuf / Se congèle

INGRÉDIENTS

  • Bœuf haché mi-maigre 450 g (1 lb)
  • Crème de poulet condensée 1 boîte de 284 ml
  • Riz blanc à grains longs cuit750 ml (3 tasses)
  • Macédoine de légumes surgelés 500 ml (2 tasses)
  • Cheddar marbré râpé 375 ml (1 ½ tasse)
    Prévoir aussi :
  • 125 ml (½ tasse) de lait 2  %

PRÉPARATION

1) Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2) Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. 

3) Cuire le bœuf haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.

4) Dans un grand bol, fouetter la crème de poulet avec le lait et 125 ml (½ tasse) d’eau. 

5) Ajouter le bœuf haché, le riz cuit et la macédoine de légumes. Saler, poivrer et remuer. 

6) Verser la préparation dans un plat de cuisson. Garnir de fromage.

7) Cuire au four de 25 à 30 minutes.

8) Régler le four à la position «gril» (broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.

Riz au boeuf gratiné