Pizzas au pesto et jambon sur pita

La recette de la semaine: pizza au pesto et jambon sur pita

Préparation: 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Quantité : 4 portions
Sans œuf / Se congèle

INGRÉDIENTS

  • 4 pitas
  • Pesto de basilic 125 ml (1/2 tasse)
  • Jambon Forêt-Noire 8 tranches coupées en morceaux
  • Mélange de fromages italiens râpés 500 ml (2 tasses)
  • 16 tomates cerises coupées en deux
    Facultatif:
  • 60 ml (¼ de tasse) de feuilles de basilic frais

PRÉPARATION

1) Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

2) Sur deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, déposer les pitas.

3) Badigeonner les pitas de pesto. Garnir de jambon, de fromage et de tomates cerises.

4) Cuire au four de 8 à 10 minutes. 

5) Régler le four à la position «gril» (broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

PAR PORTION

Calories 571
Protéines 33 g
Matières grasses 32 g
Glucides 42 g
Fibres 3 g
Fer 3 mg
Calcium 803 mg
Sodium 1583 mg

Pizzas au pesto et jambon sur pita