Recette tirée du magazine 5-15 février 2020, publié par Éditions Pratico-pratiques.

La recette de la semaine: nacho au poulet barbecue

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Quantité : 4 portions
Sans noix / Sans œuf

INGRÉDIENTS

• Croustilles de maïs
• 1 sac de 275 g
• 2 Poulet cuit et coupé en dés
• 500 ml (2 tasses)
• 3 Sauce barbecue
• 250 ml (1 tasse)
• 4 Mélange de fromages râpés de type tex-mex
• 375 ml (1 ½ tasse)
• 5 Crème sure 14 %
• 80 ml (1/3 de tasse)

Facultatif : 60 ml (¼ de tasse) d’oignons verts hachés

PRÉPARATION

1) Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
2) Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, répartir les croustilles. Garnir de poulet cuit, de sauce barbecue et de fromage.
3) Cuire au four de 6 à 8 minutes.
4) Régler le four à la position «gril» (broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
5) Garnir de crème sure et, si désiré, d’oignons verts.

Garniture à nacho
1) Dans un bol, mélanger 2 tomates épépinées et coupées en dés avec ½ petit oignon rouge haché, 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin rouge.
2) Saler et poivrer.
3) À la sortie du four, garnir le nacho de préparation aux tomates.

PAR PORTION

Calories: 802
Protéines: 38 g
Matières grasses: 40 g
Glucides: 71 g
Fibres: 4 g
Fer: 2 mg
Calcium: 451 mg
Sodium: 1379 mg