Burger de poulet sur le barbecue
Burger de poulet sur le barbecue

La recette de la semaine: burger de poulet sur le barbecue

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 9 minutes
Quantité: 4 portions
Sans noix­­

INGRÉDIENTS

• 1 Poulet 2 poitrines, sans peau
• 4 pains à hamburger
• Bacon précuit, 8 tranches
• 1 tomate coupée en tranches
• Laitue frisée verte, 8 feuilles
Prévoir aussi:
• 60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise

Note: pour que les poitrines de poulet soient faciles à couper, on vous conseille de les trancher alors qu’elles sont encore à demi congelées. Vous obtiendrez ainsi de belles tranches bien droites!

PRÉPARATION 

• Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
• Couper chaque poitrine de poulet en quatre sur l’épaisseur.
• Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les tranches de poulet. Fermer le couvercle et cuire de 8 à 10 minutes en retournant les tranches quelques fois, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
• Diviser les pains en deux et les faire griller 1 minute sur la grille supérieure du barbecue.
• Réchauffer les tranches de bacon au micro-ondes selon les indications de l’emballage.
• Garnir chaque pain de mayonnaise, de bacon, de tranches de poulet, de tomate et de laitue. 

Brochettes de courgettes et halloumi

• Couper 2 courgettes en fines tranches sur la longueur à l’aide d’une mandoline.
• Couper 1 paquet de halloumi (fromage à griller de type Doré-mi) de 160 g en cubes. Piquer les tranches de courgette et les cubes de fromage sur quatre brochettes, en les faisant alterner.
• Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes. Cuire 2 minutes de chaque côté. Poivrer.

PAR PORTION

Calories 469
Protéines 41 g
Matières grasses 23 g
Glucides 23 g
Fibres 1 g
Fer 2 mg
Calcium 91 mg
Sodium 721 mg

Burger de poulet sur le barbecue