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Bouchées de tofu et sauce épicée
Bouchées de tofu et sauce épicée

La recette de la semaine: bouchées de tofu et sauce épicée

Les recettes 5/15
Les Éditions Pratico-Pratiques
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Préparation: 15 minutes  •  Cuisson: 20 minutes  •  Quantité: 4 portions  •  Végé / sans lactose / sans noix / sans œuf

Ingrédients

  • 1 bloc (454 g) de tofu ferme 
  • Sriracha, au goût
  • 180 ml (3/4 de tasse) de végénaise Nando’s
  • 125 ml (1/2 tasse) de levure alimentaire en flocons 
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Avec les mains, défaire le tofu en morceaux d’environ 2 cm (3/4 de po). Saler et poivrer.
  3. Dans un bol, déposer la fécule de maïs. Ajouter les morceaux de tofu et remuer pour bien les enrober de fécule.
  4. Dans un autre bol, mélanger la végénaise avec la sriracha et le vinaigre de cidre.
  5. Prélever 45 ml (3 c. à soupe) de sauce, puis verser dans un petit bol. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’eau et remuer. Réserver le reste de la sauce au frais.
  6. Dans un troisième bol, mélanger la levure avec la chapelure.
  7. Tremper les morceaux de tofu dans le mélange de sauce et d’eau. Égoutter. Enrober de préparation à la chapelure.
  8. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les morceaux de tofu. Cuire au four de 20 à 25 minutes, en remuant à mi-cuisson.
  9. Servir les bouchées de tofu avec la sauce.

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Par portion

  • Calories 296
  • Protéines 26 g
  • Matières grasses 14 g
  • Glucides 18 g
  • Fibres 3 g
  • Fer 3 mg
  • Calcium 169 mg
  • Sodium 134 mg
Bouchées de tofu et sauce épicée