Galettes de pommes de terre parmigiana

Galettes de pommes de terre parmigiana

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Quantité : 4 portions (8 galettes)
Sans œuf / Sans noix / Se congèle

INGRÉDIENTS

  • 1 contenant de 200 g de dinde effilochée de type Maple Leaf Natural Selections
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure panko
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de reste de purée de pommes de terre
  • 250 ml (1 tasse) de sauce marinara du commerce
  • 1 oignon haché

Facultatif :

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 80 ml (1/3 de tasse) de persil frais haché

PRÉPARATION

Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire l’oignon et, si désiré, l’ail, 1 minute.

Transférer l’oignon et l’ail dans un bol. Ajouter la dinde effilochée, le parmesan, 60 ml (1/4 de tasse) de chapelure panko, la purée de pommes de terre et, si désiré, le persil. Saler, poivrer et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Façonner huit galettes en utilisant environ 80 ml (1/3 de tasse) de préparation pour chacune d’elles.

Déposer le reste de la chapelure dans une assiette creuse. Enrober les galettes de chapelure.

Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu doux-moyen. Cuire les galettes de 2 à 3 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce marinara réchauffée.

Version maison de la sauce marinara

Dans une casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Cuire 1 oignon haché et 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché de 1 à 2 minutes. Ajouter 1 boîte de tomates étuvées de 540 ml. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux-moyen.

Galettes de pommes de terre parmigiana

PAR PORTION(2 GALETTES)
Calories 354
Protéines 22 g
Matières grasses 20 g
Glucides 38 g
Fibres 4 g
Fer 2 mg
Calcium 226 mg
Sodium 900 mg

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