Fajitas au bœuf et guacamole

Fajitas au bœuf et guacamole

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes
Quantité : 4 portions

INGRÉDIENTS

450 g (1 lb) de surlonge de boeuf  coupée en lanières

Bœuf en lanières

15 ml (1 c. à soupe) d'assaisonnements à chili

Assaisonnements à chili

3 tomates italiennes coupées en dés

Tomates italiennes

125 ml (1/2 tasse) Guacamole du commerce

Guacamole

8 tortillas moyennes

Tortillas

Prévoir aussi : 1 petit oignon haché
Facultatif : 1 poivron vert coupé en dés

PRÉPARATION

  • Saupoudrer les lanières de bœuf d’assaisonnements à chili. 
  • Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire quelques lanières de bœuf à la fois de 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer du feu.
  • Dans un bol, mélanger les tomates avec l’oignon et, si désiré, le poivron vert. 
  • Chauffer les tortillas quelques secondes au micro-ondes. 
  • Garnir les tortillas de guacamole, de lanières de bœuf et de préparation aux tomates. 

Guacamole le plus simple au monde 
Version maison

  • Dans un bol, écraser la chair de 1 avocat avec 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime frais jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. 
  • Saler et poivrer.

PAR PORTION

Calories    450
Protéines    33 g
Matières grasses    16 g
Glucides    42 g
Fibres    5 g
Fer    5 mg
Calcium    64 mg
Sodium    583 mg

Fajitas au bœuf et guacamole