Crevettes et nouilles de courgettes au parmesan

Crevettes et nouilles de courgettes au parmesan

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 6 minutes
Quantité: 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 2 courgettes15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 12 à 15 tomates cerises coupées en deux
  • 24 crevettes moyennes (calibre 31/40), crues et décortiquées
  • 1 lime tranchée 
  • 60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

1) Préchauffer le four à 220 °C (430 °F).

2) À l’aide d’un coupe-spirales ou d’une mandoline, tailler les courgettes en spirales ou en julienne.

3) Dans un bol, mélanger la moitié de l’huile d’olive avec les courgettes et les tomates. 

4) Dans un autre bol, mélanger les crevettes avec le reste de l’huile d’olive.

5) Étaler le mélange de courgettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, puis garnir de crevettes. Saler et poivrer. 

6) Répartir les tranches de lime sur la plaque.

7) Cuire au four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.

8) Au moment de servir, garnir de parmesan et de basilic.

PAR PORTION 

Calories 143
Protéines 14 g
Matières grasses 6 g
Glucides 8 g
Fibres 2 g
Fer 1 mg
Calcium 124 mg
Sodium 565 mg

Crevettes et nouilles de courgettes au parmesan