Côtelettes en croûte de panko et romano

Côtelettes en croûte de panko et romano

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 6 minutes
Quantité: 4 portions
Sans noix/se congèle    

INGRÉDIENTS

  1. Porc: 4 côtelettes de longe désossées
  2. Farine: 80 ml (1⁄3 de tasse)
  3. Chapelure panko: 180 ml (3⁄4 de tasse)
  4. Fromage romano râpé: 80 ml (1⁄3 de tasse)
  5. 1 citron coupé en quartiers + 15 ml (1 c. à soupe) de zestes

Prévoir aussi: 1 œuf
Facultatif: 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais haché

PRÉPARATION

Parer les côtelettes en retirant l’excédent de gras. Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre l’œuf. Dans la troisième, mélanger la chapelure avec le romano, les zestes de citron et, si désiré, le romarin.

Fariner les côtelettes, les tremper dans l’œuf battu, puis les enrober du mélange de chapelure. Presser légèrement sur l’enrobage afin qu’il adhère bien à la chair.

Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les côtelettes de 3 à 5 minutes de chaque côté. Servir avec un quartier de citron et en presser le jus sur la côtelette

Côtelettes en croûte de panko et romano

PAR PORTION
Calories 264
Protéines 32 g
Matières grasses 7 g
Glucides 17 g
Fibres 1 g
Fer 1 mg
Calcium 110 mg
Sodium 222 mg

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