Préparation: 25 minutes
Cuisson: 26 minutes
Quantité: 4 portions
INGRÉDIENTS
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 sac d’épinards frais de 171 g
- 1 échalote sèche (française) hachée
- 2 gousses d’ail hachées
- 16 coquilles géantes
- 500 ml (2 tasses) de sauce marinara
- 125 ml (½ tasse) de crème à cuisson 15 %
- 1 contenant de ricotta de 475 g
- 10 ml (2 c. à thé) de muscade
- 250 ml (1 tasse) de cheddar ou de parmesan râpé
- Sel et poivre au goût
- 1 œuf
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire les épinards, l’échalote et l’ail de 1 à 2 minutes. Retirer du feu et réserver.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les coquilles al dente. Égoutter.
- Pendant ce temps, porter à ébullition la sauce marinara avec la crème dans une autre casserole. Cuire 4 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger la ricotta avec la muscade, le cheddar et la préparation aux épinards dans un bol. Saler et poivrer. Ajouter l’œuf et remuer.
- Farcir les coquilles avec la préparation à la ricotta.
- Dans un plat de cuisson, verser la sauce rosée. Déposer les coquilles farcies dans le plat.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes.
- Retirer du four. Servir avec une salade de roquette.

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