Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 11 minutes
Quantité : 4 portions
Sans noix / Sans œuf
INGRÉDIENTS
- Grosses coquilles 750 ml (3 tasses)
- Lait 2 % 250 ml (1 tasse)
- Fromage à la crème ramolli (250 g)
- Aneth frais haché 30 ml (2 c. à soupe)
- Saumon fumé coupé en morceaux (2 paquets de 120 g chacun)
Prévoir aussi: 1/2 oignon rouge coupé en dés
Facultatif : 15 ml (1 c. à soupe) de câpres
PRÉPARATION
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Dans la même casserole, verser le lait, puis ajouter le fromage à la crème. Porter à ébullition en fouettant.
Ajouter l’oignon rouge, l’aneth, le saumon fumé, les pâtes et, si désiré, les câpres. Saler, poivrer et remuer. Réchauffer 1 minute.

PAR PORTION
Calories 587
Protéines 26 g
Matières grasses 29 g
Glucides 56 g
Fibres 3 g
Fer 3 mg
Calcium 165 mg
Sodium 693 mg
_____
Découvrez plus de recettes 5/15 des Éditions Pratico-Pratiques ici.