Cari aux lentilles et coco. Tirée du livre «Protéines Végétales» de la collection «Avec Caty»

Cari aux lentilles et coco

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 21 minutes
Quantité : 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 125 ml (1/2 tasse) d’échalotes sèches (françaises) hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • Piment thaï haché au goût
  • Sel au goût
  • 500 ml (2 tasses) de lentilles rouges ou corail sèches, rincées et égouttées
  • 1 boîte de lait de coco de 398 ml
  • 1 boîte de tomates en dés de 540 ml 
  • 500 ml (2 tasses) de chou kale émincé 

PRÉPARATION

Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire le cari, le gingembre, les échalotes, l’ail et le piment thaï 1 minute. Saler. Ajouter les lentilles, le lait de coco et les tomates en dés. Couvrir et cuire de 20 à 25 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Incorporer le chou kale.

Option santé

Les lentilles rougesOn gagne à intégrer les lentilles à notre alimentation: elles sont les plus digestes des légumineuses et sont bourrées de fibres, d’antioxydants et de fer. Nécessitant moins de cuisson que les autres variétés, les lentilles rouges (ou corail) sont les candidates idéales des soupes, des mijotés et des purées vite préparés. Avec leur goût fin et leur couleur rosée, elles égayent illico ce plat de cari!

Cari aux lentilles et coco. Tirée du livre «Protéines Végétales» de la collection «Avec Caty»

PAR PORTION
Calories 574
Protéines 30 g
Matières grasses 21 g
Glucides 80 g
Fibres 14 g
Fer 12 mg
Calcium 180 mg
Sodium 272 mg

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