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Burger de dinde effilochée
Burger de dinde effilochée

Burger de dinde effilochée

Les Éditions Pratico-Pratiques
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Fumage: 2 heures 30 minutes  •  Bois: pommier, érable ou cerisier  •  Quantité: 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuisses de dinde
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 60 ml (1/4 de tasse) de thym frais haché
  • 4 pains briochés
  • 1 sac de salade de chou de 454 g

Pour la sauce

  • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
  • 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de cidre de pommes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde jaune
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de raifort
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1 gousse d’ail finement hachée

Pour le rub à volaille

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel casher
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de thym séché
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de romarin séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauge séchée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignon

Préparation

  1. À l’aide d’une feuille de papier absorbant, bien éponger les cuisses de dinde.
  2. Préchauffer le fumoir selon les indications du fabricant, jusqu’à l’obtention d’une température de 135 °C (275 °F). Ajouter du bois de pommier, d’érable ou de cerisier dans le fumoir.
  3. Dans un bol allant au micro-ondes, déposer le beurre et le thym. Chauffer au micro-ondes jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.
  4. À l’aide d’une seringue à marinade, injecter le beurre parfumé dans les cuisses de dinde.
  5. Frotter les cuisses de dinde avec le rub à volaille.
  6. Déposer les cuisses de dinde sur la grille du fumoir. Faire fumer de 2 heures 30 minutes à 3 heures 30 minutes, jusqu’à ce que la température interne des cuisses atteigne 82 °C (180 °F) sur un thermomètre à cuisson.
  7. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  8. À l’aide de deux fourchettes, effilocher les cuisses de dinde.
  9. Tartiner un seul côté des pains briochés de sauce. Garnir le côté tartiné de dinde effilochée et de salade de chou. Refermer le burger avec l’autre moitié de pain.

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