Brochettes de tofu et légumes colorés

Brochettes de tofu et légumes colorés

Préparation : 15 minutes
Marinage : 15 minutes
Trempage (facultatif) : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Quantité : 4 portions (8 brochettes)
Végé / Sans lactose / Sans noix / Sans œuf / Sans gluten

INGRÉDIENTS

  1. Citron: 30 ml (2 c. à soupe) de jus
  2. Moutarde sèche: 15 ml (1 c. à soupe)
  3. Poudre de cari: 15 ml (1 c. à soupe)
  4. Tofu ferme: 1 bloc de 454 g coupé en 24 cubes de 2,5 cm (1 po)
  5. 2 poivrons de couleurs variées coupés en cubes

Prévoir aussi: 

  • 1 petit oignon rouge coupé en morceaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
    Facultatif : 1 courgette coupée en rondelles

PRÉPARATION

Dans un grand bol, mélanger le jus de citron avec la moutarde sèche, le cari, le tofu, les poivrons, l’oignon, l’huile et, si désiré, la courgette. Couvrir et laisser mariner au frais de 15 minutes à 8 heures. Si les brochettes utilisées sont en bambou, en faire tremper huit dans l’eau environ 30 minutes avant la cuisson. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance élevée. Piquer les cubes de tofu sur les brochettes en les faisant alterner avec les cubes de poivrons, les morceaux d’oignon rouge et, si désiré, les rondelles de courgette. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes. Fermer le couvercle et cuire 10 minutes, en retournant les brochettes quelques fois en cours de cuisson, jusqu’à ce que chacune de leurs faces soit grillée.

Pour accompagner: riz sauvage

Dans une casserole, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Cuire 1 oignon haché de 1 à 2 minutes. Ajouter 180 ml (3/4 de tasse) de riz sauvage et 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire à feu doux-moyen de 45 à 55 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit, sans être éclaté.

Brochettes de tofu et légumes colorés

PAR PORTION (2 brochettes)
Calories 283
Protéines 20 g
Matières grasses 18 g
Glucides 13 g
Fibres 3 g
Fer 3 mg
Calcium 178 mg
Sodium 30 mg

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