Brochettes de poulet souvlaki sur la plaque
Brochettes de poulet souvlaki sur la plaque

Brochettes de poulet souvlaki sur la plaque

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes + 15 minutes
Quantité: 4 portions
Congélation: 1 mois
Réfrigération: 2-3 jours

INGRÉDIENTS

  • 450 g (1 lb) de pommes de terre grelots coupées en deux 
  • 4 poitrines de poulet sans peau coupées en cubes
  • 1 poivron rouge coupé en cubes1 oignon rouge coupé en cubes
    Pour la marinade
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
    Pour la sauce
  • 180 ml (¾ de tasse) de yogourt grec nature 0 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

À l’avance

1) Dans une casserole, déposer les pommes de terre grelots. 

2) Couvrir d’eau froide et saler. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 5 à 7 minutes. 

3) Égoutter et laisser tiédir. 

4) Dans un contenant hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade. 

5) Ajouter les cubes de poulet et remuer. Fermer hermétiquement et secouer. 

6) Dans un deuxième contenant hermétique, mélanger les ingrédients de la sauce. 

7) Dans un troisième contenant hermétique, déposer le poivron, l’oignon rouge et les pommes de terre grelots. 

8) Réfrigérer les trois contenants hermétiques. Ces aliments se conservent de 1 à 2 jours au réfrigérateur.

Au moment du repas

1) Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). 

2) Égoutter les cubes de poulet et jeter la marinade. 

3) Sur quatre brochettes, piquer les cubes de poulet, de poivron et d’oignon rouge, en les faisant alterner. 

4) Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les brochettes et les pommes de terre grelots. Saler et poivrer. 

5) Cuire au four de 15 à 18 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Servir avec la sauce.

Brochettes de poulet souvlaki sur la plaque