Brochettes de bœuf déconstruites
Brochettes de bœuf déconstruites

Brochettes de bœuf déconstruites

Préparation: 15 minutes
Marinage: 30 minutes
Cuisson: 18 minutes
Quantité: 2 portions
Se congèle

INGRÉDIENTS

  • 300 g (2/3 de lb) de cubes de bœuf à brochettes 
  • 2 demi-poivrons de couleurs variées coupés en cubes
  • ½ oignon rouge coupé en cubes
  • 6 gros champignons coupés en deux
    Pour la marinade
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan frais haché
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

1) Dans un grand sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade. 

2) Déposer les cubes de bœuf et les légumes dans le sac et sceller. Secouer afin de bien enrober les aliments de marinade. 

3) Laisser mariner au frais de 30 minutes à 2 heures. 

Au moment de la cuisson

4) Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). 

5) Égoutter le bœuf et les légumes et jeter la marinade. 

6) Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les cubes de bœuf et les légumes. 

7) Cuire au four de 18 à 22 minutes en remuant à mi-cuisson.

Brochettes de bœuf déconstruites