Bol de salade taco

Bol de salade taco

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Quantité: 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 12 tomates cerises coupées en deux
  • ½ laitue iceberg coupée en morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 450 g (1 lb) de bœuf haché mi-maigre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 250 ml (1 tasse) de sauce marinara
  • 1 boîte de haricots noirs de 540 ml, rincés et égouttés
  • 1 boîte de maïs en grains de 341 ml
  • 250 ml (1 tasse) de Monterey Jack râpé
  • 2 avocats coupés en quartiers
  • 125 ml (½ tasse) de crème sure 14 %
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

À l’avance 

1) Préparer deux contenants hermétiques. Dans le premier contenant, déposer les tomates. Dans le deuxième contenant, déposer la laitue iceberg. 

2) Réfrigérer. Ces aliments se conservent de 1 à 2 jours au réfrigérateur.

Au moment du repas 

3) Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. 

4) Cuire le bœuf haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée. 

5) Ajouter la poudre de chili et la sauce marinara. Saler et poivrer. 

6) Porter à ébullition, puis retirer du feu. 

7) Dans quatre bols, répartir séparément la laitue, les haricots, le bœuf haché, les tomates, le maïs, le fromage et les avocats. 

8) Garnir chaque portion de crème sure.

PAR PORTION

Calories 814
Protéines 45 g
Matières grasses 52 g
Glucides 53 g
Fibres 22 g
Fer 6 mg
Calcium 384 mg
Sodium 775 mg

Bol de salade taco