Barres tendres aux fruits, noix et chocolat

Barres tendres aux fruits, noix et chocolat

Préparation: 10 minutes
Réfrigération: 15 minutes
Quantité: 16 barres

INGRÉDIENTS

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d’avoine
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’amandes entières
  • 80 ml (1/3 de tasse) de graines de citrouille
  • 80 ml (1/3 de tasse) de canneberges séchées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia
  • 80 ml (1/3 de tasse) de beurre d’amande
  • 125 ml (1/2 tasse) de miel
  • 100 g (3 ½ oz) de pastilles de chocolat noir 70%

PRÉPARATION

  • Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec les amandes, les graines de citrouille, les canneberges et les graines de chia.
  • Dans une casserole, mélanger le beurre d’amande avec le miel. Porter à ébullition à feu doux-moyen.
  • Verser la préparation au beurre d’amande sur la préparation aux flocons d’avoine. Remuer délicatement.
  • Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin, puis y répartir la préparation. Égaliser la surface en pressant fermement. Laisser tiédir, puis réfrigérer 15 minutes.
  • Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat noir.
  • Verser le chocolat sur la préparation aux flocons d’avoine et égaliser la surface. Laisser tiédir. Couper en 16 barres.

PAR PORTION
Calories    165
Protéines    4 g
Matières grasses    8 g
Glucides    20 g
Fibres    3 g (12 % VQ)
Fer    2 mg (14 % VQ)
Calcium    45 mg (5 % VQ)
Sodium    48 mg

_____

Découvrez plus de recettes des Éditions Pratico-Pratiques ici.