La Voix de l’Est
Natalie Richard
La Tribune
Natalie Richard
La pêche au homard est débutée depuis la fin avril. Cette nouvelle saison marque le 10e anniversaire de l’identification des homards pêchés en Gaspésie, une approche de traçabilité unique au monde qui met les consommateurs en relation avec le pêcheur qui a capturé son homard, en inscrivant le numéro du médaillon sur le site monhomard.ca.
La pêche au homard est débutée depuis la fin avril. Cette nouvelle saison marque le 10e anniversaire de l’identification des homards pêchés en Gaspésie, une approche de traçabilité unique au monde qui met les consommateurs en relation avec le pêcheur qui a capturé son homard, en inscrivant le numéro du médaillon sur le site monhomard.ca.

À boire avec le homard

Quand la pêche au homard débute, c’est signe que les beaux jours s’en viennent! C’est un grand privilège que nous offre notre terroir québécois de pouvoir se régaler des délices saisonniers de la mer, surtout quand ça coïncide avec une occasion spéciale comme celle de célébrer nos mamans. Pour que le plaisir se partage harmonieusement du verre à l’assiette, voici quelques belles suggestions pour accompagner la chair tendre, à la fois sucrée et saline de nos délicieux crustacés marins.