Bas-Saint-Laurent

Musée québécois de l’agriculture et de l’alimentation

Parmi les parcours captivants proposés cet été par le Musée québécois de l’agriculture et de l’alimentation situé à La Pocatière, mentionnons tout d’abord «Nourriture de fêtes» qui vous permet de suivre l’évolution de la cuisine du 19e siècle à aujourd’hui.

De son côté l’exposition Le porc s’expose: 400 ans de présence porcine au Québec retrace l’histoire de ce mammifère des débuts de la Nouvelle-France jusqu’à nos jours. Réalisation du Musée de l’agriculture et de l’alimentation du Canada, l’exposition interactive La science a bon goût fait appel à vos cinq sens. La photographe Fernande Forest vous présente une vision subjective du monde végétal au cours de l’exposition Curiosités potagères du caché à l’exubérance. De la forêt aux applications industrielles, vous pourrez découvrir les champignons et leur potentiel dans Exposition mycélium, et ce, sans oublier les captivantes expositions permanentes telles que Paroisse rurale, Enseignement agricole et scientifique, agriculture et animaux naturalisés

MUSÉE QUÉBÉCOIS DE L’AGRICULTURE ET DE L’ALIMENTATION
Bas-Saint-Laurent
La Pocatière
418 856-3145
mqaa.ca