La Voix Rurale

L’incroyable histoire de l’œuf vert !

Voici une recette gagnante, facile à préparer, abordable et écologique. Son principal ingrédient : les œufs du Canada. À travers le Canada, plus de 1100 fermes familiales produisent cet aliment frais, local et de haute qualité

Comme ils exploitent leur entreprise sous le système de gestion de l’offre, les producteurs ont investi dans de nouvelles technologies au cours des dernières décennies. De plus, ils ont adopté des pratiques de production innovatrices afin de réduire leur empreinte environnementale de 50 % tout en augmentant leur production afin de satisfaire la demande des consommateurs. 

Pizza aux œufs. 

Pour rendre la pâte plus facile à rouler, sortez-la du frigo et laissez-la reposer pendant 30 minutes.

Ingrédients
O,5 kg (1 lb) de pâte à pizza du supermarché
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive divisée
125 ml (1/2 tasse) de sauce à pizza ou Marinara
375 ml (1 ½ tasse) de mélange de fromage italien râpé
125 ml (1/2 tasse) d’olives Kalamata dénoyautées coupées en morceaux
4 œufs
125 ml (1 /2 tasse) de roquette
Farine tout usage pour rouler la pâte

Préparation
Préchauffer au four à 260 degrés C  (500 F) une plaque à pizza de 30 cm (12 po) de diamètre légèrement couverte d’un enduit à cuisson.
Sur une plaque enfarinée, roulez la pâte en un cercle de 30 cm (12 po) de diamètre.

Retirer la plaque chaude du four et y déposer délicatement la pâte avant de la piquer sur toute la surface avec une fourchette et de la badigeonner et uniformément d’huile d’olive et de sauce à pizza. Saupoudrer de fromage et recouvrir d’olives, craquer des œufs sur la pizza.
Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
Servir garnie de roquette et d’un filet d’huile d’olive.

Pour en savoir davantage, visitez producteursdoeufs.ca

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