La Voix de l’Est
Marc Allard
Le Soleil
Marc Allard
Le virage végé

Nous, les humains

Le virage végé

CHRONIQUE / En feuilletant les recettes végé, la semaine passée, je suis tombé sur une recette de pâtes aux tomates et courge butternut. Sur la photo, les pennes luisaient dans une sauce rouge et jaune flamboyante, ç’avait l’air délicieux.
Marc Allard
Le Soleil
Marc Allard
Êtes-vous néophile?

Nous, les humains

Êtes-vous néophile?

CHRONIQUE / L’autre jour, au Mont-Sainte-Anne, j’ai vu une femme dans la quarantaine culbuter sur la pente-école. Elle avait perdu le contrôle de sa planche à neige, ou peut-être ne l’avait-elle jamais vraiment eu.
Marc Allard
Le Soleil
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Fantasme à louer

Nous, les humains

Fantasme à louer

CHRONIQUE / Le fantasme s’est pointé un soir d’hiver, pendant que je jouais le riff de Kashmir, de Led Zeppelin. Ça sonnait terriblement mal sur une guitare acoustique. Et, pour une fois, ce n’était pas parce que mes doigts avaient trébuché sur les cordes.
Marc Allard
Le Soleil
Marc Allard
Des petits riens dans le chaos

Nous, les humains

Des petits riens dans le chaos

CHRONIQUE / Le pâté chinois est une petite merveille de texture. Le moelleux de la viande hachée est surmonté par le croquant du maïs et l’onctuosité des patates pilées. Avec un filet de ketchup, c’est un trésor culinaire aux airs modestes.
Marc Allard
Le Soleil
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Le bon côté des conflits

Nous, les humains

Le bon côté des conflits

CHRONIQUE / Le vendredi 10 janvier 1969, George Harrison a résumé sa journée dans son journal intime : «Je me suis levé, je suis allé [aux studios] de Twickenham, j’ai répété jusqu’à l’heure du dîner. J’ai quitté les Beatles. Je suis rentré à la maison.»
Marc Allard
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Le doux masochisme

Nous, les humains

Le doux masochisme

CHRONIQUE / Je ne me détends pas souvent dans les spas, mais j’ai tout de même remarqué une évolution dans mes habitudes au fil des ans : quand j’y vais, je passe beaucoup plus de temps à greloter dans les bains froids.