Si vous discutez de vos réparations attribuables à un passage dans un nid-de-poule avec votre assureur, mais que vous choisissez de ne pas lui en réclamer le remboursement, votre dossier d’assuré au Fichier central des sinistres automobiles gardera une trace qui portera la mention «fermé sans indemnisation».

Entretien des freins, vitres teintées et dommages des nids-de-poule: les conseils de la semaine

Q Mon garagiste me propose un entretien de freins, en quoi ça consiste et est-ce nécessaire?

R  Le but premier de cet entretien est de prolonger la vie de vos freins et de faire en sorte qu’ils soient efficaces et sécuritaires.

En gros, le travail consiste à démonter l’étrier, le boulon guide et les plaquettes (ou les garnitures de freins) pour ensuite effectuer un nettoyage et une lubrification des pièces afin d’éviter qu’elles collent et rouillent. Ensuite, elles seront réinstallées de façon adéquate afin que leur usure soit égale, un peu comme des semelles de chaussures.

Il est recommandé de faire nettoyer vos freins au moins une fois par année, peu importe le kilométrage effectué. Le printemps est une très bonne période pour faire cet entretien afin d’éliminer les traces de calcium et de sel, très présent sur nos routes durant l’hiver. Même si vos freins ne semblent pas présenter beaucoup d’usure, la rouille ne prend jamais congé.

Pour un nettoyage efficace des quatre freins, vous devrez débourser environ 200 $, ce qui est pas mal moins cher que de remplacer les disques et les plaquettes. De plus, leur durée de vie sera prolongée.

L’entretien des freins peut être comparé à une visite chez le dentiste, c’est bien moins cher de payer pour un nettoyage préventif que de débourser pour faire réparer une dent.

Q  Quel est le pourcentage légal pour les vitres teintées?

R  Plutôt que de mesurer les degrés de «noirceur» comme on entend souvent, on doit mesurer le pourcentage de lumière que les vitres doivent laisser passer. Et ce n’est pas uniforme pour toutes les vitres de la voiture. Démêlons tout ça.

Pare-brise : aucune matière assombrissante ne peut être apposée sur un pare-brise. Toutefois, une bande de 15 cm de largeur au maximum peut être placée sur la partie supérieure du pare-brise (très populaire à une autre époque).

Vitres latérales avant du véhicule : la lumière doit passer à 70 % ou plus. On peut la mesurer à l’aide d’un photomètre. Les garages mandataires de la SAAQ offrent un test de photométrie pour une cinquantaine de dollars.

Vitres latérales arrière et lunette arrière : elles ne sont pas soumises à ces règles. Donc, elles peuvent être teintées jusqu’à 100 %. Cette teinte est communément appelée noir limousine.

Mise en garde : les vitres latérales d’origine comportent habituellement déjà une légère teinte (environ 5 %). Si vous appliquez une pellicule de 30 %, la teinte totalise alors 35 %, donc la lumière ne passe qu’à 65 %. Vous vous exposez ainsi à une amende variant entre 100 et 200 $ pour les glaces latérales avant.

Q  Les bris causés par les nids-de-poule sont-ils couverts par les assureurs auto?

R  C’est possible. Cependant, vous devez d’abord déterminer s’il est avantageux pour vous de faire une réclamation, en tenant compte de votre franchise. Discutez-en avec votre conseiller en assurance automobile.

___

ÉCRIVEZ-NOUS!

Des questions sur votre auto? Besoin de conseils? Transmettez-nous vos questions à auto@gcmedias.ca Elles pourraient être publiées dans cette rubrique.

Les services-conseils automobiles offerts par CAA-Québec sont exclusifs à ses membres. Ceux-ci peuvent les contacter autant de fois qu’ils le désirent par Internet ou par téléphone au 1 888 471-2424.