Ce contenu vous est offert gratuitement, il ne vous reste plus de contenu à consulter.
Créez votre compte pour consulter 3 contenus gratuits supplémentaires par jour.
De gauche à droite : Jessica Parent (Le Groupe Ultra), Danielle Picard (Desjardins Caisses de Granby-Haute-Yamaska), le président d’honneur Stephan Scalabrini (directeurs des opérations - secteur ouest chez Dessercom), Stéphane Pinel (membre du CA de la Fondation du CHG) et Émilie Bessette (Résidences et jardins funéraires Bessette)
De gauche à droite : Jessica Parent (Le Groupe Ultra), Danielle Picard (Desjardins Caisses de Granby-Haute-Yamaska), le président d’honneur Stephan Scalabrini (directeurs des opérations - secteur ouest chez Dessercom), Stéphane Pinel (membre du CA de la Fondation du CHG) et Émilie Bessette (Résidences et jardins funéraires Bessette)

Vente record de pâté chinois au profit de la Fondation du CHG

La Voix de l'Est
La Voix de l'Est
Article réservé aux abonnés
La 24e édition de la Dégustation de pâté chinois au profit de la Fondation du Centre hospitalier de Granby a permis d’amasser un grand total 35 628$. Pas moins de 534 personnes se sont délectées du fameux «steak-blé d'Inde-patate», établissant un nouveau record.

« Au-delà d’avoir affiché complet et d’avoir fracassé des records, c’est incroyable de voir comment la communauté s’est unie pour soutenir la santé de l’hôpital. L’événement a été plaisant, les gens étaient fébriles et heureux d’y participer », a déclaré par voie de communiqué le président d’honneur, Stéphan Scalabrini, directeur des opérations – secteur ouest de Dessercom.

Il a d’ailleurs attribué le succès de la dernière mouture à l’implication d’une dizaine de bénévoles et la participation des 41 partenaires, soit 37 pour la confection des boîtes repas ainsi que les quatre partenaires financiers (Dessercom, le Groupe Ultra, Résidences et jardins funéraires Bessette et Desjardins Caisse de Granby-Haute-Yamaska).

L’événement affichait complet le 24 mars dernier avec 534 commandes, soit 489 repas pour adulte et 45 repas pour enfant.

Rappelons que l’activité vise à soutenir l’amélioration de la qualité et de l’accessibilité des soins et services de santé de l’hôpital de Granby et ses installations.

Formule repensée

La formule a été repensée en raison de la pandémie et les participants étaient invités à commander une boîte repas. On y retrouvait deux pâtés chinois en portions individuelles préparées dans l’un des 20 restaurants de la région participant ainsi que de nombreux produits locaux.

« Le résultat de cette formule revisitée a surpassé nos attentes. Notre équipe a redoublé d’ardeur et de créativité pour faire de cette édition une réussite. L’élan de solidarité et l’enthousiasme de chacun ont résonné tellement fort et nous en sommes tellement touchées », souligne la directrice générale de la Fondation du CHG, Suzanne Surette, dans le communiqué de presse.

La collecte des boîtes repas s’est déroulée en voiture à l’extérieure de la Grillade, à Saint-Alphonse-de-Granby, là où se tient habituellement l’événement. Les participants ont pu y rencontrer la mascotte de Dessercom, Guéritout, et se sont vu remettre un plan de tulipe pour souligner l’arrivée du printemps.