Sur la photo, on aperçoit les deux propriétaires de l'École du 3e rang, Robert Brien et Nancy Gauthier, entourés de clients venus visiter les lieux.

«Tellement pique-nique» encore plus terroir

La deuxième édition de l'événement « Tellement pique-nique » de Granby tellement terroir a eu lieu en fin de semaine. Il était possible pour l'occasion de se rendre à la Cidrerie Milton (Sainte-Cécile-de-Milton), au Verger Champêtre (Granby) ou à l'École du 3e rang (Saint-Joachim-de-Shefford) afin de visiter les installations et manger des repas faits avec des produits du terroir de la région de la Haute-Yamaska.
« C'est une vitrine gourmande », explique Samuel Gosselin, conseiller au développement de la ruralité et de l'agroalimentaire à la MRC de la Haute-Yamaska. « Chaque site prépare un menu différent, adapté avec plusieurs produits de la région ». 
Cette année, plus de produits du terroir des commerces de la région avaient place dans les menus offerts. « Les entreprises se sont vraiment dépassées pour intégrer le plus de produits des autres entreprises des haltes gourmandes. Ça permet de goûter à la région », dit M. Gosselin. « C'est important pour nous de rappeler, en début de saison touristique, que c'est une option dans la région d'aller manger à la ferme, qu'il y a une belle diversité de produits », souligne-t-il.
Un peu plus de 300 personnes se sont rendues à l'un ou l'autre des pique-niques organisés pour l'événement.