Mathieu Dalpé, propriétaire de l’entreprise MenuLivraison, invite les restaurateurs granbyens à faire front à ses côtés.

MenuLivraison fait appel aux restaurateurs granbyens

Spécialisée dans la livraison de repas de restaurants à domicile, l’entreprise MenuLivraison n’est pas épargnée par la crise. Son propriétaire Mathieu Dalpé souhaite se serrer les coudes avec les restaurateurs de Granby pour que tous ensemble réussissent à traverser cette période difficile.

L’entreprise MenuLivraison avait le vent dans les voiles. Et elle fait tout son possible pour retrouver son souffle. «On est passé de 20 restaurants dans la dernière semaine à 8», concède M. Dalpé à l’autre bout du fil. «Et certains d’entre eux offrent la livraison gratuite depuis la crise», ajoute-t-il.

Parmi ces huit partenaires où l’on peut «faire bonne chère», on retrouve notamment le casse-croûte végétarien Bonne Bouffe, le restaurant indien Royal Tandoori, le comptoir à tartares Küto ou l’Érablière Bernard.

L’entrepreneur invite ceux qui sont encore derrière les fourneaux à faire affaire avec lui. «J’aimerais qu’on s’entraide entre petites entreprises pour passer à travers cette crise», indique-t-il.

Avec moins de commandes, «c’est un défi d’entreprise». Moins d’heures peuvent par conséquent être données à ses livreurs, dont le nombre est passé de 10 à 6 récemment.

Futur

Si M. Dalpé reconnaît que la marche à franchir est haute pour survivre ce printemps, il souligne que plusieurs restaurateurs l’ont approché et seraient intéressés à embarquer avec MenuLivraison.

Enfin, pour éviter tout risque de contagion au coronavirus, seul le paiement en ligne est désormais accepté. Un paiement à connotation solidaire par les temps qui courent.