La Voix de l’Est
Isabelle Martineau
La Voix de l'Est
Isabelle Martineau
Pour être ressemé, un grain doit avoir atteint sa maturité physiologique. Pour le maïs, un point noir apparait à la base du grain, coupant ainsi le lien nourricier avec l’épi. C’est à partir de ce stade que votre maïs à éclater pourra être récolté pour être « puffé » !
Pour être ressemé, un grain doit avoir atteint sa maturité physiologique. Pour le maïs, un point noir apparait à la base du grain, coupant ainsi le lien nourricier avec l’épi. C’est à partir de ce stade que votre maïs à éclater pourra être récolté pour être « puffé » !

Manger ou ressemer vos récoltes

CHRONIQUE / Ce dont je ne doute pas, c’est que vos comportements ont évolué depuis mars dernier. Un avantage collatéral à la COVID a été de voir s’agrandir plusieurs jardins cet été. Le goût du jardinage s’est accru et plusieurs y consacrent désormais le temps qu’ils allouaient auparavant aux voyages ou aux rencontres de loisirs de groupe, maintenant amputé. Sous la trame de la souveraineté alimentaire, j’ose croire que certains comportements jardiniers de subsistance seront là pour rester.