La région en bref

Matières organiques dans B-M: report des rencontres à 2019

Les séances d’information de la MRC Brome-Missisquoi sur la gestion des matières organiques sont reportées en raison des conditions climatiques. En plus de la séance prévue mardi soir à la Station gourmande de Farnham, celles du 28 novembre à Dunham et du 4 décembre à Lac-Brome devront être reportées en 2019, précise la coordonnatrice en environnement Valérie Nantais-Martin. Les nouvelles dates des séances annulées seront précisées en début d’année 2019 et publiées sur le site web de la MRC Brome-Missisquoi. Mickael Lambert

Des élèves de l’école Paul-Germain-Ostiguy ont offert 50 lasagnes au Centre d’action bénévole de Saint-Césaire 

Des lasagnes pour la bonne cause

Des élèves de l’école secondaire Paul-Germain-Ostiguy de Saint-Césaire et de l’école secondaire Joseph-Hermas-Leclerc de Granby (photo) ont cuisiné des lasagnes qui ont été remises à des organismes de la région œuvrant auprès de clientèles démunies. Du côté de l’école Paul-Germain-Ostiguy, 50 lasagnes ont été offertes au Centre d’action bénévole de Saint-Césaire tandis qu’à Granby, tout autant de plats ont été donnés à Solidarité ethnique régionale de la Yamaska, à l’Auberge sous mont toit et à Transition pour elles. Le tout a été organisé dans le cadre de la Grande corvée alimentaire Saputo. Dans le cadre de cet événement, les écoles secondaires du Québec accueillent les brigades culinaires de la Tablée des chefs, un organisme à but non lucratif qui a pour mission de nourrir les personnes dans le besoin et de développer l’éducation culinaire des jeunes. En tout, environ 50 000 portions de lasagne ont été distribuées à des personnes dans le besoin dans 125 organismes à travers la province de Québec. Marie-Ève Martel