La Voix de l’Est
Depuis mercredi, les délégués ont visité l’Institut de technologie alimentaire de Saint-Hyacinthe et la Ferme Canard du Village, à Saint-Pie, où il a été question de relève agricole, de même que le Centre des moissons de Beauharnois et l’entreprise Miel Nature.
Depuis mercredi, les délégués ont visité l’Institut de technologie alimentaire de Saint-Hyacinthe et la Ferme Canard du Village, à Saint-Pie, où il a été question de relève agricole, de même que le Centre des moissons de Beauharnois et l’entreprise Miel Nature.

Des agriculteurs d'ailleurs en visite chez des producteurs d'ici

Marie-Ève Martel
Marie-Ève Martel
La Voix de l'Est
Même si pour plusieurs, il s’agissait d’une toute première incursion dans un pays nordique et d’une première exposition à la neige, l’enthousiasme d’une vingtaine de producteurs agricoles et agronomes du Bénin, du Burkina Faso, d’Haïti, du Mali, du Sénégal et de la République du Congo n’a en rien été refroidi par notre climat. Au contraire, ces délégués ont été chaleureusement accueillis par leurs homologues montérégiens, avec qui ils échangeront au cours des prochains jours afin d’apprendre sur les pratiques agricoles d’ici.