La MRC de Rouville célèbre ses entrepreneurs

Le Vignoble et cidrerie Coteau Saint-Paul l’a emporté dans la catégorie des entreprises en croissance.

Cinq entreprises de la MRC de Rouville ont été récompensées, jeudi dernier, dans le cadre de la Cuvée Entrepreneuriale 2022 de l’organisation. Des gestionnaires d’Ange-Gardien, de Saint-Paul-d’Abbotsford, de Marieville et de Richelieu se sont illustrés.


L’événement s’est tenu au Vignoble et cidrerie Coteau Rougemont. Plus de 60 entreprises avaient été nommées.

Une «Pomme de verre», fruit emblématique de la MRC, a été remise aux cinq gagnants. Les objets ont été fabriqués par l’entreprise LeClair et cie, établie dans Rouville.



Dans la catégorie Innovation, le Groupe Llenar d’Ange-Gardien, qui oeuvre dans le marché du vrac liquide, a remporté les honneurs. Le Vignoble et cidrerie Coteau Saint-Paul a été nommé gagnant chez les entreprises en croissance.

L’entreprise La Rôtisserit est devenue la meilleure nouvelle entreprise et l’Alternative Aliment-terre a gagné dans la catégorie Développement des communautés. Les deux entreprises sont à Marieville. Finalement, l’Érablière Meunier de Richelieu a remporté le volet Résilience.

Le préfet de la MRC de Rouville, Denis Paquin, a tenu à souligner le travail des entrepreneurs du territoire. Il a également rappelé l’importance de tisser des liens entre les acteurs d’une même communauté d’affaires pour le développement local et régional.

«L’équipe du Service de développement économique travaille d’arrache-pied pour tout mettre en œuvre afin d’offrir aux entreprises du territoire de Rouville le soutien nécessaire à la réalisation de projets d’affaires dynamisant pour la région», mentionne la MRC dans un communiqué.