Cette semaine, voici la recette de Danny-Olivier Deras-Rivas
Pour 4 personnes
Ingrédients Côtes levées barbecue à l’érable
- 1,8 kg de côtes levées de porc
- 250 ml de ketchup
- 60 ml (4 c. à soupe)
- de cassonade
- 60 ml (4 c. à soupe)
- de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe)
- de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe)
- de sauce Worcestershire
- 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement au chili
Préparation
- Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée (anglaise). Y ajouter les côtes de dos et les laisser mijoter à feu moyen pendant 60 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce barbecue à l’érable. Diviser la sauce en deux. Réserver.
- Lorsque les côtes levées sont cuites, les transférer dans une assiette à l’aide de pinces.
- Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Griller les côtes levées afin d’obtenir une belle coloration. À l’aide d’un pinceau, les badigeonner des deux côtés avec la moitié de la sauce réservée, puis poursuivre la cuisson au barbecue jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées.
- Servir les côtes levées avec le reste de la sauce barbecue.
Ingrédients Risotto aux champignons
- 340 g de champignons variés (coupés grossièrement)
- 60 ml (4 c. à soupe)
- d’huile d’olive
- 60 g d’oignon haché
- 60 g de beurre non salé
- 315 g de riz arborio
- 125 ml de vin blanc
- 1 litre de bouillon de poulet
- 55 g de fromage parmesan frais râpé
Préparation
- Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, sauter les champignons dans l’huile. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.
- Dans la même casserole à feu moyen-élevé, dorer les oignons dans le beurre. Ajouter le riz et cuire une minute en remuant pour bien enrober les grains de riz.
- À feu moyen, déglacer avec le vin et cuire en brassant jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé. Ajouter le bouillon, environ 180 ml (3/4 tasse) à la fois, en remuant souvent. Remettre du bouillon lorsqu’une cuillère de bois passée dans le riz laisse un sillon. Après environ 20 minutes, le riz devrait être al dente, avoir absorbé presque tout le liquide et avoir une consistance crémeuse.
- Ajouter le fromage et les champignons. Saler et poivrer.
- Présenter une portion de côtes-levées avec le risotto et de la sauce.
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