INGRÉDIENTS
- 4 pêches coupées en quartiers
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 250 ml (1 tasse) de consommé de bœuf
- 4 biftecks d’aloyau de boeuf de 180 g (environ 1/3 de lb) chacun
- 1/2 oignon haché
- 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de cannelle
PRÉPARATION
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (environ 220 °C – 425 °F).
- Dans une casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire l’oignon et la moitié des pêches de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que les pêches commencent à dorer. Ajouter le sirop d’érable et cuire 1 minute. Ajouter le vinaigre balsamique et cuire 2 minutes. Ajouter le consommé de bœuf. Porter à ébullition, puis poursuivre la cuisson de 6 à 8 minutes à feu doux. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
- À l’aide du mélangeur à main, mélanger la sauce jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Réserver au chaud.
- Assaisonner les biftecks de sel et de poivre du moulin.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les biftecks. Fermer le couvercle et cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, en badigeonnant les biftecks de 125 ml (1/2 tasse) de sauce quelques fois pendant la cuisson.
- Transférer les biftecks dans une assiette. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer 3 minutes.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, faire griller les pêches restantes de 2 à 3 minutes. Napper les biftecks de la sauce restante. Servir avec les pêches grillées.
PAR PORTION
- Calories 358
- Protéines 44 g
- Matières grasses 8 g
- Glucides 27 g
- Fibres 3 g
- Fer 5 mg
- Calcium 45 mg
- Sodium 241 mg
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