La recette de la semaine: biftecks sauce aux pêches

Biftecks sauce aux pêches

Préparation: 15 minutes • Cuisson: 21 minutes • Quantité: 4 portions • Sans lactose / sans noix / sans œuf


INGRÉDIENTS

  • 4 pêches coupées en quartiers
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable 
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique 
  • 250 ml (1 tasse) de consommé de bœuf 
  • 4 biftecks d’aloyau de boeuf de 180 g (environ 1/3 de lb) chacun
  • 1/2 oignon haché
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de cannelle 

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (environ 220 °C – 425 °F). 
  2. Dans une casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire l’oignon et la moitié des pêches de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que les pêches commencent à dorer. Ajouter le sirop d’érable et cuire 1 minute. Ajouter le vinaigre balsamique et cuire 2 minutes. Ajouter le consommé de bœuf. Porter à ébullition, puis poursuivre la cuisson de 6 à 8 minutes à feu doux. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
  3. À l’aide du mélangeur à main, mélanger la sauce jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Réserver au chaud. 
  4. Assaisonner les biftecks de sel et de poivre du moulin. 
  5. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les biftecks. Fermer le couvercle et cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, en badigeonnant les biftecks de 125 ml (1/2 tasse) de sauce quelques fois pendant la cuisson. 
  6. Transférer les biftecks dans une assiette. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer 3 minutes.
  7. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, faire griller les pêches restantes de 2 à 3 minutes. Napper les biftecks de la sauce restante. Servir avec les pêches grillées. 

PAR PORTION

  • Calories 358
  • Protéines 44 g
  • Matières grasses 8 g
  • Glucides 27 g
  • Fibres 3 g
  • Fer 5 mg
  • Calcium 45 mg
  • Sodium 241 mg

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Biftecks sauce aux pêches