La Voix de l’Est
Natalie Richard
La Tribune
Natalie Richard
Le homard de la Gaspésie est arrivé et se déguste aussi bien avec du rosé, du blanc ou du rouge, dépendant de la façon dont on l’apprête. Un bel accord du terroir avec le rosé du vignoble 1292.
Le homard de la Gaspésie est arrivé et se déguste aussi bien avec du rosé, du blanc ou du rouge, dépendant de la façon dont on l’apprête. Un bel accord du terroir avec le rosé du vignoble 1292.

Les bons vins pour le homard

CHRONIQUE / Rosés, blancs et rouges, plusieurs vins sont bons avec le homard, tout dépendant de la façon dont on le cuisine. Si on l’aime simplement bouilli avec du citron, on optera pour un blanc vif et salin. Si on le préfère avec du beurre à l’ail, on choisira plutôt un chardonnay légèrement boisé. Les bulles et le rosé sont toujours excellents avec le homard. Puis quand on le fait cuire sur le grill, on peut harmoniser les notes fumées avec un pinot noir du Nouveau Monde et même un rouge plus corsé comme un tempranillo espagnol, surtout si on le prépare façon thermidor, avec une sauce à la crème et gratiné au gruyère. Bonne saison du homard!