La recette de Monsieur Cocktail: Moka Menthe Martini

MMM (Moka Menthe Martini)

Je suis de retour! Un peu en retard pour les vœux de nouvelle année, il va sans dire, mais j’en profite tout de même pour vous en souhaiter une douce, pleine de rêves tous plus fous les uns que les autres.


J’imagine que, dans les dernières semaines, vous en avez profité pour jouer dehors et, assurément, manger un petit peu trop gras? Ayant moi aussi abusé des bonnes choses (et aussi parce que j’ai réécouté pour la 749e fois le film The Big Lebowski), je vous propose pour débuter l’année un digestif incroyablement délicieux inspiré de l’espresso martini et — vous l’aurez deviné, pour les adeptes du film — du white russian.

L’espresso martini a été inventé dans les années 1980 et a comblé une génération d’indécis qui ne voulaient pas avoir à choisir entre un café gourmand et un dessert. Puisque ce genre de cocktail est souvent dégusté en fin de repas, j’ai eu l’idée d’y ajouter du chocolat et de la menthe en m’inspirant des cafés mokas. Pas assez gourmand? Ajoutez-y de la crème fouettée en garniture, je vous en prie.

MMM (Moka Menthe Martini)

Ingrédients

  • 1,5 oz de vodka
  • 0,5 oz de sirop Choco Menthe Monsieur Cocktail (ou 0,5 oz de liqueur de chocolat et 0,25 oz de crème de menthe blanche)
  • 1 oz de café espresso double
  • Grains de café (pour décorer)

Préparation

  1. Dans un shaker, ajouter les ingrédients et mélanger avec de la glace.
  2. Filtrer au tamis fin dans une coupe ou un verre à martini préalablement refroidi.
  3. Décorer de grains de café.

Santé!

MMM (Moka Menthe Martini)