La Voix de l’Est
«On voulait recréer une version québécoise du mezcal, mais avec des produits d’ici. Comme on a beaucoup de citrouilles dans nos champs à l’automne, on a voulu essayer de les cuire à l’étouffée», dit Vincent Van Horn, distillateur en chef de la Distillerie de la Chaufferie.
«On voulait recréer une version québécoise du mezcal, mais avec des produits d’ici. Comme on a beaucoup de citrouilles dans nos champs à l’automne, on a voulu essayer de les cuire à l’étouffée», dit Vincent Van Horn, distillateur en chef de la Distillerie de la Chaufferie.

Une distillerie lance une eau-de-vie à la citrouille

Billie-Anne Leduc
Billie-Anne Leduc
La Voix de l'Est
Le Québec peut maintenant se targuer de produire son propre «mezcal». Catrina, une eau-de-vie à la citrouille cuite sur braises, emprunte le procédé de fabrication de la traditionnelle boisson mexicaine, tout en gardant ses racines locales. Un produit unique dans la province, soutient la Distillerie de la Chaufferie.