Faire un cocktail à la bière, c’est jouer sur les goûts et saveurs de chaque bière pour en retirer une thématique qui sera la base du cocktail. Ce ne sont pas tous vos convives qui apprécient les bières houblonnées ou acidulées, mais dans un cocktail, la bière apporte une dimension qu’ils apprennent à apprécier. C’est un excellent moyen d’apprivoiser les craintes de vos convives qui n’aiment pas la bière.
N’hésitez pas à essayer la même recette de cocktail avec des bières différentes. Vous n’aurez pas le même résultat.
:quality(95)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lescoopsdelinformation/PR7OH6FMOJH73ACHZKKXHHIDUE.jpg)
FRAISES SUR LIE
Pour deux personnes (500 ml)
Ingrédients
- 300 ml de blanche douce
- 150 g de fraises
- 100 ml de 7Up ou Sprite
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
Dans un verre de type Tumbler, écraser les fraises, ajouter le 7Up ou le Sprite et la blanche douce. Mélanger à la cuillère. Ajouter les feuilles de menthe.
LA PROHIBITION
Pour deux personnes (500 ml)
Ingrédients
- 300 ml de rousse douce
- 50 ml de whisky écossais non tourbé ou un bourbon
- 50 ml de sirop d'érable
- 100 ml de jus de pomme
- 5 ml d'extrait de vanille pur (en option)
Préparation
Au shaker, mélanger le sirop d'érable, le jus de pomme et l'extrait de vanille. Ajouter le whisky. Servir dans deux verres et compléter avec la bière rousse douce.
:quality(95)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lescoopsdelinformation/7DVECPYRGFFJTBJPNX3EVR5YJU.jpg)
SÛRE DE LUI
Pour deux personnes (500 ml)
Ingrédients
- 300 ml de blanche mordante
- 100 ml de jus de pamplemousse
- 50 ml de gin
- 20 ml de jus de citron
- 2 cuillerées à thé de sucre blanc (en option)
Préparation
Au shaker, mélanger le jus de pamplemousse, le gin, le jus de citron et le sucre blanc. Servir dans deux verres et compléter avec la bière blanche mordante