«Ils ont des problèmes financiers, il y en a même un qui a dû se mettre sur le b.s.», affirme Eduardo Estrela, propriétaire de l'entreprise Nutri-Cailles qui possède la manufacture de la route 116, à Acton Vale, ainsi qu'une ferme et un abattoir de volailles à Sainte-Hélène-de-Bagot.
Une poignée d'ouvriers de l'usine ont pu se dénicher quelques heures par semaine à l'abattoir, où les employés ont eux-mêmes dû composer avec une baisse de production et des heures de travail réduites. Bref, près de 80 employés de Nutri-Cailles sont touchés par le sinistre et, surtout, par ce qui est arrivé par la suite.
Selon M. Estrela, l'assureur a trop tardé avant d'entreprendre les réparations à l'usine après l'incendie du 4 mai 2009. Avec comme conséquence que le bâtiment est désormais insalubre, car infesté de moisissures. «C'est rendu une usine à champignons», ironise le propriétaire.
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