L'Orpailleur se distingue

Le vin de glace du vignoble de L'Orpailleur a encore une fois été primé au cours des dernières semaines. Son produit vedette a obtenu non pas une, mais deux mentions, la première au concours Les Vinalies Internationales en France, au début de mars, et la seconde au Fingers Lake International Wine Competition de New York, le week-end dernier.

Le vin de glace du vignoble de L'Orpailleur a encore une fois été primé au cours des dernières semaines. Son produit vedette a obtenu non pas une, mais deux mentions, la première au concours Les Vinalies Internationales en France, au début de mars, et la seconde au Fingers Lake International Wine Competition de New York, le week-end dernier.


«On est vraiment très contents, indique Sandra Ashby, directrice commerciale du vignoble. Pour un vigneron, recevoir de tels honneurs de ses pairs, c'est une véritable consécration.»

 

Ces deux médailles, l'une d'or au concours français et l'autre portant la mention double or au concours américain, viennent s'ajouter à la quarantaine de prix déjà attribués à L'Orpailleur pour son vin de glace.

«Nous sommes vraiment très fiers, dit Mme Ashby. Surtout pour la mention double or puisque ça veut dire que l'ensemble de la quarantaine de juges a accordé l'or à notre vin. C'est vraiment extraordinaire.»

Nouveaux marchés

Les artisans du vignoble L'Orpailleur espèrent maintenant que ces prix leur ouvrent la porte des marchés internationaux et puissent servir de carte de visite pour leur vin, eux qui comptent en faire l'exportation dès cette année.

«Pour le moment, nos vins ne sont disponibles qu'au vignoble ou à la SAQ, dit Mme Ashby. Mais on espère être bientôt en mesure de les exporter vers d'autres pays. Ça devrait être possible. Déjà, les Asiatiques et les Français démontrent beaucoup d'intérêt pour notre vin de glace.»